В первую голову это этилен-пропиленовый сополимер (СКЭП). А является ли он каучуком. это вопро-о-ос. Судя по тому, что тянулся он "не очень", то вряд ли отвечает требованиям "синтетического каучука" 4 а)Примечаний. А может и отвечает. Тут неча думать - тянуть надо! 
|
вот-вот. именно тянуть. как уже говорил, когда сам возил профиль уплотнительный из EPDM, то тот тянулся очень даже хорошо, да и по всей органолептике был чисто резиновый в бытовом понимании этого слова.
и как уже говорил, таможня пыталась отнести в группу 39, отправляли пробы в филиал ЦЭКТУ, но ничего у них не вышло.
не вышло в основном потому что:
пояснения к гр.40
Общие положения
Определение каучука
Выражение «каучук» определено в примечании I к данной группе. Там, где это выражение используется без оговорок в данной и другой группе номенклатуры, оно означает следующие продукты:
Природный каучук, балата, гутапперча, гваюла, чикл и тому подобные (т.е., каучукоподобные) природные резины (см. пояснения к товарной позиции 4001).
Синтетический каучук, как определено в примечание 4 к данной группе. Для испытаний, требуемых в примечании 4 к этой группе.
Образец ненасыщенного синтетического вещества или вещества типа, охарактеризованного в примечании 4(в) (для не вулканизированного сырого материала), должен вулканизироваться с серой и затем подвергаться испытанию на растяжение и последующее восстановление длины (см. пояснения к товарной позиции 4002).
образца без наполнителей у них не было конечно, но поскольку и само изделие тянулось хорошо, а наполнители (обычно мусор всякий) только ухудшают тянучесть, то эксперт сделал не вывод, но предположение, что профиль EPDM для уплотнения шва между стеклопакетом и профилем ПВХ сделан из EPDM каучука, попадающего под определение резины в понимании ТН ВЭД.