Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
Пытаясь разобраться в порядке принятия нормативных актов таможенного союза я "набрёл" на следующую замечательную статью:
"Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве" (подписан в г. Москве 26.02.1999).
Договор ратифицирован Федеральным "законом" от 22.05.2001 N 55-ФЗ.
Ст. 58
В случаях, когда по общему мнению Сторон это является необходимым и оправданным, Межгосударственный Совет вправе принимать:
а) решения, устанавливающие единые для государств - участников настоящего Договора правила, которые являются обязательными во всех своих частях и подлежат непосредственному применению государствами - участниками;
Если толковать её буквально, поскольку она не содержит никаких ограничений и исключений, то ЛЮБОЙ! документ, принятый МС подлежит непосредственному применению без всякой ратификации! То, есть не только документы по функционированию ТС, но и изменения в любой отрасли права, будь то КоАП, УК...... Таким образом, законодательная система России в форме ГД и СФ фактически отстранена от законодательного процесса, поскольку сама же этот документ ратифицировала.
Буду очень рад, если я ошибаюсь, и Вы поможете мне найти ошибку в моих рассуждениях. Иначе получается, что мы получили фактическую диктатуру в лице трёх со-правителей, точнее, сильнейшего из них.
|
А что Вы хотели от 58-й статьи... 
|
|
|
|