Показать сообщение отдельно
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Частично позволю с Вами не согласиться. Верховенство норм международного права, признанного РФ имеет место, ИМХО за исключением отмены/замены положений самого Основного закона РФ - Конституции.

В Ст.15 п.4 Конституции имеется, да: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Однако так далеко зайдем (начали уже). Что если они подпишут международный договор от имени РФ, что Россия становится собственностью Науру с переходом всей власти в РФ к субъекту с кольцом в носу?

Замечу - я не спец в области конституционного права, однако если международный договор РФ с любой наурой имеет верховенство над любой (и в совокупности над всеми) статьей Конституции (и фактически ее меняет/отменяет) - какой тогда это Основной закон? Прямого действия с высшей юридической силой?

В чем с Вами согласен полностью по существу - фактически право Законодательной власти в РФ передано НЕКОНСТИТУЦИОННОМУ органу.

Спасибо, я не люблю подробно и долго излагать все аспекты вопроса. Предпочитаю выделить основные. Ваш комментарий полностью поддерживаю.
Так что мы имеем в наличии? Международный договор противоречащий Конституции? Соответственно и все последующие нормативные акты, изданные на его основе неконституционны? Если же признать данный договор конституционным, то что есть ныне законодательные органы государства?
Может всё же кто укажет мне на мои ошибки в рассуждениях. А то как-то не по себе.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием