Показать сообщение отдельно
Koala
Гость
 
Цитата ( deulenko » )
А как Вам это:

Статья 4 ("Соглашение о международной регистрации знаков"
(Заключено в Мадриде 14.04.1891)
(ред. от 02.10.1979)
(вместе с "Инструкцией к мадридскому Соглашению ..." от 01.04.1992))


[Действие международной регистрации]

(1) С даты регистрации, произведенной таким образом в Международном бюро в соответствии с положениями статей 3 и 3ter, в каждой заинтересованной Договаривающейся стране знаку предоставляется такая же охрана, как если бы он был заявлен там непосредственно. Классификация товаров или услуг, предусмотренная в статье 3, не связывает Договаривающиеся страны в отношении определения объема охраны знака.
(2) Любой знак, который был предметом международной регистрации, пользуется правом приоритета, установленным статьей 4 Парижской конвенции по охране промышленной собственности, без обязательного соблюдения формальных требований, предусмотренных в пункте D этой статьи.

«…Заявка на международную регистрацию представляется в ведомство страны происхождения, которое затем направляет ее в МБ ВОИС.
Заявляемый для международной регистрации знак должен быть предварительно зарегистрирован на национальном уровне, т.е. ведомством страны происхождения. Это означает, что первая регистрация - «базовая» должна предшествовать международной регистрации.
В случае выполнения всех требуемых условий, включая уплату пошлин, МБ ВОИС регистрирует знак в Международном реестре, незамедлительно уведомляет о международной регистрации ведомства указанных в заявке стран, в которых испрашивается охрана и публикует информацию об этом в ежемесячном и периодическом бюллетене ВОИС…»

Пардон… в праздники лень читать собственно Соглашение… может надо обратиться к ст.3 и 3ter?
Там ведь еще пошлину платить надо в зависимости от количества стран, указанных в заявке…
Не бывает халявы…
  Ответить с цитированием
Поблагодарили: