А до 17-го всё было в порядке? У нас крепостное право отменили в год открытия Лондонского метрополитена. Мы такими были всегда. И при удельных княжествах и при Медведеве-Путине. У нас герой сказки - Емеля на печи, Илья-Муромец, сидевший сиднем 33 года, а потом набивший морду всем вокруг... У нас и в эпосе нет героев, завоевавших почет и уважение тяжким трудом и умом. Только хитрость и смекалка.
|
Мне вот интересно: Вы все это сейчас только поняли? А стартовый топик в ветке "Что делать?", который премьер практически процитировал, Вы для другого народа писали? Или тогда эпос был другой?
Да, Россия была на удалении от цивилизованного мира. Были на то и географические (удаленность) и исторические причины. Но сейчас-то есть шанс ускоренно догонять остальных.
Япония во Вторую мировую войну тоже вступала, будучи ой как далека от основных участников в плане технологий. Но ведь прошла через все трудности. И последствия ядерных бомбардировок, и разруху. Весь вопрос только в разумности, последовательности руководства и уверенности участников процесса. Тогда все и получится.
Я так думаю! ©