Показать сообщение отдельно
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Оvал » )
Обмусолили уже 63.Документом является также ИНОЙ ДОКУМЕНТ выданный уполномоченным органом,подтверждающий выполнение требований к товару.
В реестре есть кнопочка-версия для печати.
Там ,описание товара,его назначение и пробитый анализами состав на наличие того и того.Есть конечно и длинные перечни в приложениях,которых нет.Пишите запрос в СЭЗ,получите официальный ответ.
Еще раз повторюсь.По Оригиналу СЭЗ не определяют принаджлежность товара к производителю.Это проверяют по сопроводительным документам.Оригинал же требуют для установления подлинности подозрительных копий.И то,думаю,только в тех случаях,когда других способов проверить информацию нет.Перед тем как требовать оригинал-нужно юридически обосновать нехватку сведений.
в письме есть номера СЭЗ-ок,которые я запросил,и ответ,что они действительные.Я просто это все на фото обрезал
В сопроводительных документах счет-фактура от производителя,на кого СЭЗ оформлена,и перевод денег тоже на них.Даешь зеленый свет со всеми платежами в бюджет!

Вам что выдали в РПН? Пояснительное письмо? А надо САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!Вам в паспортном столе сказали - 3 фото 6х4, а Вы принесли 3х4 - будете права качать или нормально фотографироваться?

Кстати, нарыл приказ РПН №198 от 25.06.2008 об электронных версиях СЭЗ: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/prikazi/1799/ - это так, для общего ознакомления (там, кстати, есть примечание: санитарно-эпидемиологические заключения в электронном виде выдаются на импортную продукцию, исключительно для целей передачи в ФТС России, полностью дублируют данные, содержащиеся в санитарно-эпидемиологических заключениях, выдаваемых на соответствующих бланках, и не заменяют санитарно-эпидемиологические заключения, выдаваемые на бланках.) Кроме того, есть Письмо РПН №01/5824–8-32 от 03.06.2008, в котором есть и такие слова: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, в том числе таможенных брокеров, на то, что при определении необходимости предъявления при таможенном оформлении груза санитарно-эпидемиологического заключения или свидетельства о государственной регистрации (никаких слов о письмах - отказных, пояснительных - ПРИМ. мое)продукции следует руководствоваться вышеуказанным Списком....

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием