|
Законы мне по роду деятельности известны не хуже, чем Вам, причем не только таможенное законодательство. В этой связи мне не хочется вступать с Вами в дискуссию на тему концепции "добросовестного приобретателя", которая встречается, кстати, и в российском законодательстве, а так же напоминать Вам, что физические лица вынуждены были действовать через посредника (Банковски), осуществляющего свою деятельность на легальной основе в стране их проживания, в частности, в законопослушном Евросоюзе. И иное нужно вначале доказать. Что мне, тем не менее, хочется сделать, так это от всей души пожелать Вам, чтобы Ваше пренебрежение к людям и их бедам не обернулось когда-либо против Вас самого, и Вы не дали повода кому-либо столь благородно поглумиться над Вами именно тогда, когда Вы, фактически, беззащитны.
|
Как же вы умело подменяете понятия под свою выгоду. Просто Браво! "Добросовестный приобретатель" имеет безусловно права, но эти права ему предоставляет организация, где этот преобритатель получил данный статус (ветиевато). Вас и ваших друзей по несчастью, компания Банковски натравливает на таможенные органы со словами: "А, что мы - это таможня ваши вещи задержала." В данной ситуации как поступает "добросовестный приобретатель"? Идет в магазин, на основании чека-договора-соглашения меняет товар, или получает свои деньги обратно. И поверьте, вы находитесь в щекотливой ситуации, только благодаря своей наивности. Никто из форумчан не хочет, что бы ваши старики и дети в теперяшние холода остались без одежды. Вы как кузнецы своего счастья сковали себе такие проблемы и только вы сами в этом виновны.
А по поводу таможенных сборов, не нужно смешить вменяемых людей. Государство без вашего секонд хенда прожило бы как-нибудь.