Показать сообщение отдельно
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( Нина1989 » )
Законы мне по роду деятельности известны не хуже, чем Вам, причем не только таможенное законодательство. В этой связи мне не хочется вступать с Вами в дискуссию на тему концепции "добросовестного приобретателя", которая встречается, кстати, и в российском законодательстве, а так же напоминать Вам, что физические лица вынуждены были действовать через посредника (Банковски), осуществляющего свою деятельность на легальной основе в стране их проживания, в частности, в законопослушном Евросоюзе. И иное нужно вначале доказать. Что мне, тем не менее, хочется сделать, так это от всей души пожелать Вам, чтобы Ваше пренебрежение к людям и их бедам не обернулось когда-либо против Вас самого, и Вы не дали повода кому-либо столь благородно поглумиться над Вами именно тогда, когда Вы, фактически, беззащитны.

Как же вы умело подменяете понятия под свою выгоду. Просто Браво! "Добросовестный приобретатель" имеет безусловно права, но эти права ему предоставляет организация, где этот преобритатель получил данный статус (ветиевато). Вас и ваших друзей по несчастью, компания Банковски натравливает на таможенные органы со словами: "А, что мы - это таможня ваши вещи задержала." В данной ситуации как поступает "добросовестный приобретатель"? Идет в магазин, на основании чека-договора-соглашения меняет товар, или получает свои деньги обратно. И поверьте, вы находитесь в щекотливой ситуации, только благодаря своей наивности. Никто из форумчан не хочет, что бы ваши старики и дети в теперяшние холода остались без одежды. Вы как кузнецы своего счастья сковали себе такие проблемы и только вы сами в этом виновны.
А по поводу таможенных сборов, не нужно смешить вменяемых людей. Государство без вашего секонд хенда прожило бы как-нибудь.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием