Показать сообщение отдельно
Евгенич
Гость

Пожалуйтесь

А продолжить можете вот здесь http://t-itanium.livejournal.com/110202.html
Как раз специалисты компании отвечают на вопросы.

Особенно интересен следующий диалог. Я прям ржу в голос, надо на ДХЛ подавать коллективный иск в суд, а так же жалобы в Прокуратуру и ОБЭП, пусть тряхнут эту чудесную контору, как следует.
Итак, привожу в формате вопрос-ответ:

skotobaza_ru wrote:
Jan. 18th, 2010 06:17 am (UTC)
Как без скандала забрать документы?

Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации.
Пришла посылка в Москву. Стоимость её вместе с пересылкой 3000 р. ($101). Никаких брокерских договоров я подписывать не буду. С таможней собираюсь разбираться сам. Напишите алгоритм забирания документов на товар в московском офисе, сотрудники которого без боя их не отдают, пытаясь постоянно подсунуть на подписание договора, предполагающие оплату неких услуг.
Опишите подробно, куда идти, что говорить, на кого ссылаться и т.д.

elena_dhl wrote:
Jan. 21st, 2010 11:01 am (UTC)
Re: Как без скандала забрать документы?

Итак, алгоритм действий следующий: получатель сообщает о своем намерении самостоятельно оформлять груз сотруднику отдела импорта (ответственный за оформление Вашего груза), тот готовит для Вас документы (документы отчетности на СВХ) и передает их Вам в нашем офисе. Далее Вы уже самостоятельно договариваетесь о встрече с инспектором. В таком случае получатель оплачивает услугу по терминальной обработке и хранению на СВХ – 1600 рублей (без НДС).

p_e_p_i_t_o wrote:
Jan. 22nd, 2010 04:05 pm (UTC)

Уважаема Елена! Вы сообщили, что при "самостоятельной растоможке" посылки получатель оплачивает услугу по терминальной обработке и хранению на СВХ – 1600 рублей (без НДС).
Сообщите, пожалуйста, на каком основании взимается эта плата? Ведь услуги Вашей компании по доставке посылки полностью оплачены? В том числе и обработка посылки на терминале и хранение по необходимости на СВХ? (Ведь, как Вы сами справедливо указали выше, таможенное оформление производится для всех посылок, прибывающих из-за рубежа.)

Какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги подлежат оплате?

Ответа на этот вопрос пока не дали, но так как он был задан только вчера, возможно что-то и ответят. Хотя,из диалога видно, что некоторые особенно неудобные вопросы сотрудники дхл тактично не замечают