Цитата
(
Сергей из Питера » )
Смотря в чем Вы ищете смысл. Экономия денег? - нет смысла, если только там не живет родственник или друг, который разбирается в машинах и в процессе их покупки, готов тратить свое время, чтобы отслеживать объявления по продаже и поймать удачный вариант, опередив при этом тех, кто зарабатывает этим себе на жизнь. Вполне реально найти машину с сервисной книжкой, с отметками, но сделать это находясь в России - вряд ли. Все таки проще посмотреть вторичный рынок у нас, те машины, которые приобретались здесь, но опять же с оглядкой на товарищей, которые скупают лом и восстанавливают. В общем посмотрите рынок по объявлениям в том же интернете, обращайте внимание на частников, увидете среднюю цену на интересующий Вас авто и отталкивайтесь от этого. Явно дешевле, хорошую машину, перекупщик Вам продавать не будет, даже если очень нужны деньги, в этом случае коллеги по цеху выкупили бы машину и накрутив пытались заработать. Пробег на мой взгляд величина весьма относительная, все-таки ресурс у движков обычно большой, с учетом во время проводимого ТО, поэтому каждую машину нужно смотреть конкретно, нет одинакового подхода, как и к женщине))
|
Почему нет смысла? Посчитаем 
VW Fox 1.4 TDI (Пробег 123000 тыс. км.) Стоимость в Германии 5355 EUR минус 19% 4500 EUR (около 190000 тыс. рублей) плюс растаможка около 105000 тыс. рублей плюс дополнительные расходы. Кстати, в какую сумму обойдутся дополнительные расходы, чтобы пригнать автомобиль из Германии в Санкт-Петербург?
Уместен ли торг в Германии при покупке б/у автомобиля?
В итоге полная стоимость автомобиля выходит от 310000 до 350000 тыс. рублей. В России за такую цену такой или подобный немецкий автомобиль с дизельным двигателем не найти!
P. S. Есля я не прав поправьте меня