|
На счет распределения пошлин - да. Выеживаться вообще без мазы. Просто смысла нет. А вот не счет налогооблагаемой базы, я здесь не специалист, но знаю, что особо платить в общий бюджет ни у одной из стран нет ))) Т.е. природа везде (в плане уклониться) одинакова. Исходя из этого им бы скорее налогооблагаемую базу уменьшать. Но этого в ЕС никто не делает (по крайней мере на гос уровне), т.к. во-первых все достаточно прозрачно, во-вторых с них берут определенную долю процента, которая по сути в своей относительной величине не меняется.
А вот на счет наполняемости бюджета в 9 процентов - это отдельная тема касаемая таможенно-тарифного регулирования, структуры ввоза/вывоза товаров и т.д.
|
Я вообщем-то не специалист в праве ЕС, а больше конкретно в немецком. Но, немцы для привлечения к себе фирм из других стран ЕС ввели такое правило:
На территории Германии может работать любая фирма из страны ЕС, но должна написать заявочку размером в А4, и получить немецкий аналог нашего ИНН. И полностью равноправна с немецкой. Кстати многие немцы стали после этого регистрировать свои англицкие ЛТД в Германии, т.к. регистрация чисто немецкой фирмы дорого и гемморойно. Сам штук пять регистрировал...
Битва была серьезная, причем доходило до Конституционного суда.