|
Приветствую!
Читаю вот обсуждения на счет растаможки мотоциклов, но, как и у многих, в голове каша (несмотря на то, что имею юрфак за плечами).
Я бы хотел пригнать в течение сезона несколько мотоциклов из Чехии (возможно и из Германии), ясное дело, не для личных нужд (хочу попробовать свои силы в этом бизнесе).
Отбирать буду мотоциклы строго до 200кг, т.е. за перевес платить не надо.
Насколько я понимаю, что про ставку 30% можно смело забыть, так как уже на втором мотоцикле таможня поймет, что вожу не себе.
И вот у меня сложился ряд вопросов:
1. Под какую процедуру и под какие ставки я попадаю, если везу, например, два или три мотоцикла (на прицепе или в кузове)? Везти могу и на себя, и по доверенностям – как лучше и выгоднее?
2. Как лучше везти: ТИРом или на своей машине (например, загрузить в грузовичок и самому пересекать таможню). Какие плюсы и минусы у этих видов ввоза?
3. Я не разобрался про пресловутые 65.000, которые минусуются, если везешь сам… От чего они минусуются? А также относится ли это к случаю, если везешь мотоцикл самостоятельно себе для личного использования (т.е. 1 раз в год, что для меня будет неприменимо)?
4. Как же всё таки узнать таможенную стоимость мотоцикла, не имея на руках каталога Шваке? Ведь при выборе мотоциклов для импорта это очень важный вопрос! Сильно ли расходятся данные по Шваке и НАДА?
Вот, пожалуй, все вопросы на данный момент! Заранее благодарю за помощь!
|