Цитата
(
ThickAsABrick » )
Я бы не был столь категоричным. Вот в Таможенном кодексе Таможенного Союза об этом однозначно указано. Но он, если всё у них срастётся, вступит в силу только летом. А в действующем сейчас ТК России - хрен там... Перечитайте внимательно здесь. В России, как всегда, закон устанавливает не закон, а некто в погонах...  Отсюда и такое кривоватое письмо, особенно 8 абзац. Писано не по закону, а по практике.
|
Может кто-то плохо понимает смысл слова "декларант" в данном контексте...?? Кстати в той же ветке кто-то все верно и ответил.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=205574&page=3
Незарегистрированный пользователь "Вне категории"
Вот тоже на первой странице ветке, все понятно по-моему..
"Статья 337. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов
...
4. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов производится лицом, ответственным за их уплату."
Перевозчик отвественен за уплату пошлин, налогов при перемещении товаров через таможенную границу?
Тут конечно можно копья поломать...ибо ответственность перевозчика за уплату тамож.пошлин наступает при недоставке товара или выдачу товара наход. под тамож.контролем без разрешения тамож.органов.
"Статья 320. Лица, ответственные за уплату таможенных пошлин, налогов
1. Лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов, является декларант. Если декларирование производится таможенным брокером (представителем), он несет солидарную с декларантом ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 144 настоящего Кодекса."
А тут все четко. При ввозе авто по доверке, перевозчик является декларантом.
Честно говоря тошнит от этой юридической казуистики...