Хм... а если в посылке много однотипного товара?
Например, 100 рубашек? Не протитит же, наверное?
|
Рекомендации для тех кто не хочет попасть на комерческое оформление:
1) Тут я прочитал что инспектор должен доказать что партия комерческая, не правда может он и должен но не обязан, доказывать будете вы и лучше подготовиться к этому заранее.
1)
Стоимость не надо занижать ее я сам лично прилип в Пулково один раз прислали прибор диагностики грузовика, инвойс попросил переделать на EBAY поставил 100 долларов продавец, почему задержали не знаю инвойс общий был на 250$ вообщем заподозрил меня таможенник и спросил почему перевозка дороже товара давай ка его на Ebay посмотрим в итоге 1200 оценили не рублей и 5тыщ деревянных НДС.
2)
Количество отправили с амазона восемь флешек красивые разукрашенные по тематике разной (дильфинчик, крокодильчик и тд) думал подарю на новый год (2009) родне знакомым.
Забрал в упс документы там все заполнил как на физ лицо говорят иди может прокатит.
Инспектор: ООООО друг да ты комерсант
Я: Да, нет это я родне подарить ничего комерческого.
Инспектор: Пиши объяснение....
Я: Написал все как есть и началось принеси то, принеси то, итог 12 дней я каждый день носил бумаги мне все отдали, но желание возить электронику у меня быстро отпало.
Вес если у Вас едет 30кг за 100долларов то готовьтесь сразу что примут посылочку к досмотру.
Инвойс одна из самых важных деталей в посылке если продавец отказывается его переделать а в сша через одного такое бывает то лучше купите в другом месте если же нет в другом месте то сразу подготовьтесь (распечатка с карты или пайпал, распечатка с инет магазина, и доказательства того что это именно Вам нужно.)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Таможенные инспекторы не дураки, они все видят, но часто надо честно сказать без намека на какие либо деньги закрывают глаза, поэтому из своего опыта говорю, лучше с ними в конфликт не вступать, к любой посылке можно если захотеть придраться (сертификаты разрешения и тд) это все могут от Вас потребовать, первый раз когда застряла нокия 8800 китайская с ebay на моё высказывание что я в суд подам мне сказали дословно "оооо туда тебе и дорога у нас юристы хорошие в кабинетах сидят, пусть бабло отрабатывают" итог реэкспорт 55долларов доставка и -250р таможенных сборов.