"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" 
1. Будет ли у российских МРЭО доступ в базы данных Белоруссии? - большой вопрос.. Запрос в таможню, выдавшую РФ ПТС - да возможен.
Что точно увидит Российский МРЭО - покупку юр. лицом РФ авто у юр. лица РБ. а какая до ввоза в РФ история у авто - МРЭО наше не должно волновать никак.. хоть десять собственников в РБ было..
2. а)Номер двигателя будет установлен на местной РФ таможне в процессе оформления бумаг Юриком РФ на ПТС, составят акт осмотра..
б) Номер двигателя может быть установлен в рез-те криминалистической экспертизы - 2000р, 1 сутки, и у вас на руках бумага, необходимая для обоснования внесения № двигателя в ПТС. проходил через это лично.
Имхо, не представляю особых проблем со стороны МРЭО. если на руках у физика РФ будет местный РФ ПТС... вот со стороны местной РФ таможни на этапе выдачи ПТС Юрику РФ - мда...
|
ну вот опять от печки стали плясать....
хорошо..опустим МРЭО РФ...будем плясать от таможни...
по закону РФ ПТС на автомобиль из за рубежа выдается таможенным органом....кто его будет делать для России??? у Беларусов ПТС ов на машину нет..только свидетельство.....значит таможня РФ будет запрашивать весь пакет документов на автомобиль из вывозной страны.....пакет документов я думаю стандартный для ввоза авто, в этом пакете будет и ГТД по кторой ввозили авто в Беларусь.....думаю что ничего нового на этапе получения ПТС в таможне не предвидится..стандартная процедура..если вы ввозили авто то в курсе всего этого...