Показать сообщение отдельно
Spbpirat
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( apollosp » )
Так как сталкнулся в первый раз с таможней прошу не закидывать помидорами...
Тема вот в чем:
Мне (на физ. лицо) пришла посылка в которой 50шт микросхем и 50 корпусов для сборки. Вес примерно 1 кг, стоимость по инвойсу 110 евро, количество в инвойсе заявлено как 1 шт. (уже тут небольшое несоответсвие).... Посылка пришла через TNT, их менеджер связалась со мной и оповестила , что типа груз к вам пришел но груз подлежит таможенному оформлению.
Прочел ветку и все ссылки, есть вопросец:
Если я, как физик пишу заявление о некоммерческом импользовании посылки ( типа а вдруг прокатит), а инспектор говорит обратное и требует объяснений (сетрификатов..и др и пр)и я не могу их предоставить. Могу ли я отказаться от приема посылки и отправиь ее назад в Забугорье?
Спасибо

Ну конечно же заполняй бумаги таможенные и везде указывай что нибудь типа плата компьютерная "1штука" в окошке у тебя спросят что это скажешь компьютерная плата,скажут покажи картинку (найди на ебай плату под эти деньги) и распечатку пайпал или карты ну вообщем платежный документ, заплатишь пошлину и спокойно заберешь посылку если скажешь что 50 штук то 500% тебя забракуют и придется заполнять совсем другой комплект документов и платить больше это при хорошем раскладе......
Spbpirat вне форума   Ответить с цитированием