Как думаете, они могут (имею законное право) меня послать с моей просьбой по ВТТ? Или же приведенный вами ДДЮ.... это и есть условия, по кот. они обязаны это сделать по моему запросу?
И еще: если такие ситуации происходят, когда нет превышения лимита в 5000, то имеют они основания так себя вести, ссылаясь на таможню, что это они задержали, мы ни при чем, нам плевать, есть у вас превышение или нет и т.д.?
пс
В ОБЭП есть смысл обращаться и бомбить их заявами на счет ДЧЛ?
|
Девушка. В нашем государстве все относительно. Сильнейший трактует закон в свою пользу или так, как ему удобно... Максимум , что можно сделать с курьеркой - это ОЗПП, Роспотребнадзор, Транспортная прокуратура... Причем Вы это, по всей видимости, должны еще и удалённо делать - это весьма не просто... По-этому просто лучше глотку подрать и почитать таможенный кодекс, ну и можно попытаться дозвониться до таможни, где сейчас физически лежит груз (только они пошлют еще дальше, чем перевозчик) - моё мнение
Короче пытайтесь наезжать на Ваш местный офис перевозчика + транспортную прокуратуру... Попробуйте снять с перевозчика копии документов на груз, узнав координаты (лицензия номер, адрес и т.п) СВХ, на котором он лежит в данный момент, стаскайтесь с ними на свой таможенный терминал, который находится в зоне действия вашей постоянной регистрации по паспорту, потрендите с инспектором, потом соотв. он должен принять у вас заявление по установленной форме и передать поручение на досмотр груза (если надо) на тот терминал, где лежит груз... Там его досмотрят, пришлют результаты назад, инспектор выпустит груз и перевозчик будет долго нудеть, что хоть оплату за СВХ-мол-дайте... Тут уже ваша фантазия - либо дать, либо нет... Можно наехать и сказать, что мол нех.... было хранить у себя ТАМ, когда все можно сделать ТУТ.... и все....