Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Yelena79 » )
Друзья, спасибо за помощь!
В общем, если я так все поняла, то лучше вообще с запасом выдерживать лимит в 5000р., тем более если ты 1) в регионе живешь 2) мало соображаешь в этих делах с таможней, а также при необходимости лучше все же ЮПС или ТНТ, чем ДЧЛ - первые 2 по крайней мере не зарвавшиеся.

И если эти ушлые товарищи начнут вымогать деньги при соблюдени 5000, то только напрягать голосовые связки и писать/звонить/грозиться и т.д. (ужас, что ж дикая у нас страна!) Больше сделать ничего нельзя. И еще, конечно, можно в транспортную прокуратуру и далее, как фантазия позволяет.

Я правильно все поняла?

пс
очередная шифка от дчл - "таможенный инспектор НЕ ВЕРИТ тому, что у вас в инвойсе написано, и считает, что посылка стоит более 5000" Т.е. докам от получателя они не верят, предоставили доки от отправителя, но они тоже все в сомнениях... Слов нет, какие это уроды!

Ну тогда ехайте лаяться или звоните - по телефону дозвонитесь 1-2 раза и про то, что инспектор не верит - это и я Вам там могу сказать, чтобы для конторы лишние 3000-4000 рублей заработать... Это уже Гербалайф начинает напоминать - КЛИЕНТ УШЕЛ - ШТРАФ, КЛИЕНТА РАЗВЕЛ - ПРЕМИЯ... Западный подход к корпоративному духу коллектива компании...
legotar вне форума   Ответить с цитированием