Показать сообщение отдельно
В кустах
Эксперт
 
Аватар для В кустах
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,404
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Deklar » )
Коллега, с удовольствием читаю Ваши посты на данном форуме, поэтому не верю, будто не знаете, что нормы приказа 265 остались неизменными и предусматривают возможность уплаты непосредственно инспектору, который отдаст третий экз. со своей подписью плательщику, а затем сдаст деньги в кассу, кстати может сдать скопом все наработанное за смену. Так что по Пр. 265 - деньги уплачены, когда плательщик и инспектор произвели обмен.И прежняя редакция Кодекса не возражала. Но в новой редакции ( 58-ФЗ от апреля 2009) Кодекса ст. 287 изменена, теперь физ.лицо должно уплатить либо на счет в Казначействе либо в кассу и никаких других вариантов. Вопрос - кто же это у нас в очередной раз тупит?

В ТК есть статья 332, которая устанавливает когда обязанность по уплате таможенных платежей является исполненной.
При уплате наличными следует применять п.п. 2 этой статьи:
- с момента внесения наличных денежных средств в кассу таможенного органа.

С момента внесения в кассу, а не в руки инспектору.
Касса таможенного органа в соответствии с требованиями бухгалтерского учёта устанавливается приказом по таможне. Существуют определённые требования по её обустройству.

Поэтому таможня права, когда требует уплату пени.

Что делать?

Обжаловать требование об уплате пени в суде и привлеч инспектора, которому были переданы в руки наличные денежные средства, в качестве второго ответчика.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: