|
Это все замечательно... только для таможни пустой звук.
Есть у меня грузовой фургон, относительно которого ТАМОЖЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ написали "произведен заводом-изготовителем как грузовой фургон, зарегистрирован в регистрирующих органах как грузовой фургон, имеет два места (водитель и пассажир) и грузовой отсек ...", но все равно этот автомобиль классифицировали 8703 на основании приказа п.40 ФТС 459-р и две судебные инстанции подтвердили выводы таможенников.
При этом админинистративное дело в отношении меня (за недостоверное декларирование, выразившееся в заявлении "грузовой фургон") закрыли в связи с отсутствием состава нарушения.
Вся хохма в том, что до какого то момента толи в 2006г., толи в 2007г. этот пункт формулировался так, что "грузовые фургоны ИЗГОТОВЛЕННЫЕ НА БАЗЕ ЛЕГКОВЫХ" (т.е. переделанные пассажирские в грузовые) классифицируются как легковые. и тогда таможня проигрывала дела, как только всплывало, что конкретный фургон никогда не переделывался, а таким и был всегда.
но в новой формулировке убрано такое уточнение, и следует что ЛЮБЫЕ грузовые фургоны, (имеющие определенные признаки) классифицируются как легковые.
сейчас продолжаю судится.
|
Это был в 2006 году, раньше оно было 1091р, а я выиграла и более того взыскала за хранение СВХ. Дело в том, что само распоряжение бестолковое. Оно, что раньше, что сейчас неграмотно сфомулировано, здесь не подразумевалось "переделанные" в смысле переоборудованные, это из-за их безграмотности. Вся ошибка УЧВЭДов в том, что доказывать сразу начинают с распоряжения и выискивать окошечки, взвешивать машинки т,е подстраиваться под распоряжение таможни. А нужно начинать с документов, подтверждающих их назначение, установленное заводом-изготовителем. А дальше доказывать всё как описано выше. Сколько таможня накосила, по другому и не назовешь, таможенных платежей на этом распоряжении страшно подумать.