Показать сообщение отдельно
Okssana
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( сhoonya » )
Две позиции из Вашего перечня:

у меня вызывают сомнения.
Если Вы под биркой понимаете розовенький аксессуар с четвертого фото, то, представленный к таможенному оформлению отдельно, он не укладывается в тов. позицию 4202 (и на футлярчик не тянет, т.к. прострочен по всему краю).
Текстильный ремешок с пряжкой и карабином тоже не могу признать фурнитурой из товарной позиции 8302.
Оба товара классифицировал бы в 6307 90 990 0, хотя у кого-то может быть и другое мнение.
Может ли дамская сумочка с вложенным кошельком, плечевым ремешком, зеркальцем и т.п. рассматриваться как набор для розничной продажи? Я считаю, что да, но думаю, что у инспектора (да и не только у него) хватит смелости принять эту точку зрения.

6307909900 - - - прочие

Смущает что это текстильные изделия группа, эта штучка действительно на чехол не похожа типа бирки крепится на сумки из 100% полиэстра
63 Прочие готовые текстильные изделия; наборы; одежда и текстильные изделия, бывшие в употреблении; тряпье

По ремням для крепления сумок к коляскам склоняюсь к мысли что это ближе к
8308 90 000 0
8308 - Застежки, рамы с застежками, пряжки, пряжки-застежки, крючки, колечки, блочки и аналогичные изделия, из недрагоценных металлов, используемые для сумок, дорожных принадлежностей или других готовых изделий
В данную товарную позицию включаются:
(Б) Трубчатые и раздвоенные заклепки всех типов. Они используются в одежде, обуви, навесах, тентах, в дорожных принадлежностях, кожаных изделиях, поясах и т.д.
(В) Застежки, задвижки и оправы с застежками для дамских сумочек, кошельков, портфелей, "дипломатов" и прочих дорожных принадлежностей
(Г) Пряжки (с язычками и без них) и пряжки-застежки, декоративного и недекоративного предназначения для ранцев-рюкзаков, дорожных принадлежностей и кожаных изделий.
Упоминаемые выше в пунктах (А), (Б) и (В) товары могут содержать детали из кожи, текстиля, пластмассы, дерева, рога, кости, эбонита, перламутра, слоновой кости, искусственных драгоценных камней и т.д., при условии, что они сохраняют в основе своей характер товаров из неблагородных металлов. Они могут быть также украшены обработанным металлом.
О! Пример нашла! По этому коду растаможка. Изделия из недрагоценных металлов: Застежки, состоящие из двух частей - стальных крючков и петель, пришитых к текстильной основе (100% полиэстер). Как думаете?
Okssana вне форума   Ответить с цитированием