Показать сообщение отдельно
Андрей Юрьевич
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 1
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Очередной передел в Твери

Не везло тверскому таможенному сообществу с руководством давно…Три года назад все ревностно восприняли появление варяга, г-на Епифанцева. Потом присмотрелось, нашли подходы, все пошло как по маслу. Потом вошло во вкус и завертелось, понеслось. Итог этого коррупционно-финансового экстаза – снятие теперь уже бывшего начальника таможни, г-на Епифанцева.
Когда встал вопрос его снятия очень авторитетные силы околотаможенного бизнеса которым жилось на широкую ногу попытались вписаться и защитить его и свои интересы. Кто же они?...Это крупнейший теневой владелец всех СВХ Тверского региона, широко известный в криминальных кругах г-н Колесников А.Н. и руководитель тверского подразделения РОСТЭК Кизимов С.Н.. На протяжении 3-х лет у них был зеленый свет на оформление грузов. Хорошие цены, минимум согласований и рассмотрений, распущенный л/состав постов обеспечил им г-н Епифанцев, а они в свою очередь установили правила игры в регионе деятельности, что позволило заработать большие деньги, часть которых шла руководящему составу таможни, а часть покровителям в Москве, Питере и Твери.
Кроме прочего они соревновались в предоставлении прочих услуг – выбивали квартиры, которые из статуса служебных, становились вдруг приватизированными, а уж не построить дома, было бы непростительной ошибкой. Как по принципу – посадить дерево, построить(не на зарплату)дом….
Но наживка сработала, а безграничная жадность погубила огромный поток сомнительных товаров несмотря на хорошо складывающиеся обстоятельства, неожиданный удар – внутренний конфликт и….смена начальника таможни, что делать?!!!
Господин Колесников, проконсультирововавшись со своим духовным наставником и куратором, бывшим начальником Тверской таможни, а ныне мэром Твери г-ном Бабичевым, срочно выезжает в Москву и решает с теневыми воротилами таможенного бизнеса вопрос о назначении ручного, управляемого руководителя таможни. Им становится г-н Красик И.В. – бывший руководитель одного из московских таможенных постов. В Москве, где все закрывают, ситуация приплыли, а тут такой карьерный рост. Естественно он, будет есть с рук, у по сути назначавшего его г-на Колесникова.
Ну а пока, Красик И.В. все делает правильно, дисциплина, жесткость, четкость..
Это шокирует до предела разжиревшие местные кадры ФТС, привыкшие только считать деньги и заниматься откровенным шантажом, но никак не проявлять рвение по своим прямым обязанностям. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на холеное лицо г-на Иванова – начальника отдела платежей таможни и гордого обладателя нескольких новых автомобилей премиум класса, на которых он не стесняясь ездит на службу.. Все логично, хочешь минимальные проходные и отсутствие КТС – плати, не хочешь - получи наибольшие по ФТС проходные цены и КТС после выпуска! То же самое и любой другой отдел Тверской таможни.
Но время не ждет, скора настанет пора и новому начальнику Тверской таможни отрабатывать вложенные в него г-ном Колесниковым деньги, появятся новые схемы, закипит работа по строительству коттеджей и т.п.
Вот так один околотаможенный «скромный» человек вершит судьбы. Ставит, снимает, формирует экономическую политику таможни и региона.
Так кто же он, загадочный г-н Колесников?..Владелец(через подставных лиц) всех СВХ региона. Везде у него расставлены свои люди, как среди коммерческих структур, так и среди должностных лиц ФТС и районной администрации.
Опора бизнеса, это безусловно Тверской таможенный пост, здесь у г-на Колесникова два склада – основной и ширма, для всевозможных проверок. Первый из них – Тверской. Здесь базируется вся приближенная рать, руководит, разрабатывает и воплощает серые схемы г-н Арефьев. Его умению договариваться и покупать любого инспектора, можно только позавидовать – гениальный психолог с тонким подходом к людям. Отсюда идут основные финансовые потоки г-на Колесникова.
Другой терминал – Волжский. Усилиями директора – недалекого, в прошлом бывшего вояки и таможенного чиновника г-на Умарова, был превращен из успешного бизнеса в ширму и своеобразный музей для всевозможных проверок и делегаций. Колесников опирается на его связи и возможности по старым местам службы.
В Ржеве его ставленник, г-н Монахов – чистой воды коммерсант, отвечающий за незаконные банковские операции по переправке денег за границу и подготовку левых документов на грузы.
В Волочке – испытанный боец на фронте контрабанды, г-н Кузнецов., мастер по перевертышам и конструкторам.
В Кимрах – резервная база – СВХ далеко от центра и проверок, если кто едет, загодя предупреждают, поэтому действуют там в наглую, без придумок, по принципу плохого зрения досмотровых и хорошо слепленных документов. Руководят этим процессом супруги Шпагины, все в семью.
Западная двина – свой мир, наполовину находящийся под бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Так что незаконный экспорт леса и далее весь спектр услуг контрабаса, у них чуть ли не в прайс листе прописан.

Мораль – а судьи, кто?!...
Увольняя старые испытанные кадры, назначают тех на которых пробы ставить негде. Вопрос чем они лучше местных, видимо только тем, что из Москвы.

Так, что недолго ждать, когда произойдет трансформация нынешнего грамотного и принципиального специалиста, г-на Красика, в ручную марионетку, местных олигархов. Или?..
Нет чудеса бывают только в сказках..
Андрей Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием