Цитата
(
It_is_my_world » )
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько будет стоить растоможка на suzuki gsx-r 1000 2006 года. И как производится рассчет таможенной пошлины на данный момент. Просто нас пытаются видно раскрутить на деньги говоря что помимо 42 % от 8000 (якобы его стоимость) нужно платить по 225 рублей за каждую его лошадиную силу, ибо он какой то "акцизный" потому что идет более 150 л.с. Ответьте пожалуйста. Не хочется переплачивать такие огромные деньги..
|
Доброго времени суток!
1. Меня тоже интересует вопрос про акцизы.
2. Ситуация в том, что я подбился забрать из финляндии и растаможить мот для товарища. Так как себе ввез накануне мотик. Грандиозных проблем с таможней и вывозом не было. Он сам ехать за ним и таможить не хочет категорически. Проблема в том, что я был сегодня на таможне и мне сказали, что я не могу (не имею права в связи с какими-то поправками) вывезти и оформить мотик даже по ген. доверенности. И на себя я его вывезти и затаможить не могу, т.к. я уже растаможил на себя один мот и второй будет расценен, как для перепродажи (а оно так и получается юридически) и мне будет казнь через матумбу

. Типа штрафы, административка и т.п.
Если есть добрые люди, понимающие в данном вопросе, прошу - расскажите как быть

.
Документы еще никакие не оформлены. Т.е. можно оформить хоть на меня, хоть на товарища.
Заранее благодарен за ценные советы, Павел.