Собачьи налоги
Оказывается, трудовые обязанности налоговых инспекторов, которые занимаются поисками неплательщиков, могут быть самыми невероятными. Например, сотруднице финансового управления Стокгольма пришлось освоить почти 30 разновидностей... собачьего лая. Эта непростая наука нужна ей для того, чтобы гавкать у дверей домов граждан. Таким образом девушка старается вызвать ответный лай песика, которого прячет хозяин, чтобы не платить налог.
Налог на собак существует во многих европейских странах. Но, например, в Швеции его размер зависит от роста пса, а в Норвегии - от длины. Поэтому шведы обычно заводят приземистых такс, а норвежцы - собачек длиннолапых "компактных" пород.
А хозяев австрийских шариков год назад обязали оформлять для своих питомцев страховые полисы. Каждый рожденный после принятия закона щенок стоит хозяевам ни много, ни мало 725 евро. Это будущая компенсация и стоимость лечения того бедняги, который может попасть в зубы этого песика. Если же собаковод уклоняется от оплаты страховки, ему грозит штраф в размере 3,5 тысячи евро.
В Египте каждая официально зарегистрированная плясунья платит налог. Ежегодные поступления от танца живота оцениваются в 264 миллиона долларов.. В китайском городке Тяньцзинь за сожительство без брачного свидетельства, влюбленные должны платить 120 долларов в год. . В Австрии лыжники обязаны платить налог при каждом спуске с горы. Средства передаются клиникам, где лечение лихачей обходится в 1 миллиард шиллингов в год. . Его должны платить туристы, приезжающие на Балеарские острова. За день пребывания каждый отдыхающий должен раскошелиться на один евро.
|