Именно это решение и можно оспорить... а не "записки сумасшедшей"... их тока почитать можно...
|
Эта записка - совершенно точный взгляд на эту ситуацию со стороны юриста-клера, который живет в своем виртуальном мире законов, приказов и писем. То есть в этом мире оно совершенно правильно и справедливо с точки зрения "буквы закона". Проблема в том, что мы живем в другом мире и хотим продолжать жить в нем, а виртуальный мир активно этому мешает, тк по сути бред ситуации очевиден, тк даже Ростехрегулирование подтверждает полномочия и пытается своим письмом заткнуть дыру в законах. Но письма - это слабовато. Тут нужен хотя бы приказик ФТС или еще что-то схожее, чтоб быстро исправить ситуацию (про вариант поставновления Правительства я даже не заикаюсь - у них дел слишком много).
В суде почти наверняка признают полномочия Ростехрегулирования и ВНИИС и будет в итоге правильное постановление. НО КОГДА ЭТО БУДЕТ? Вы серьезно про оспорить? У кого? Мне проще раскошелится на кучу сертификатов (если совсем не будет другого выхода) и быстрее отдать товар клиентам, а потом уже пытаться что-то оспаривать. И что оспаривать - долбить пост как дятел до письменного отказа и потом жаловаться и судиться? Тема хорошая, но только если этот груз на этом посту - последний.
Мне кажется, что сейчас волна пойдет сильная, тк (по моим данным) полностью встали поставки ВСЕХ запчастей ко всевозможной электронике и сертифицированной технике, в тч у компаний: Вольво, Автофрамос, Сони и тд. То есть весело стало всем и сразу. Не думаю, что эта ситуация надолго затянется... Хотя бывает все.