Показать сообщение отдельно
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( customs39 » )
Господа. вот вам задачка, кто что скажет:

Сменили юр.адрес и КПП. Внесли изменения в отдел статистики в таможне. Так же Переоформили паспорт сделки в банке.

По приходу груза, незадачливые декларанты подали гтд со старым адресом и кпп, хотя в цмр и инвойсах уже были новые адреса.
при изменении номер паспорта сделки не менялся, только сам паспорт на бумаге изменился.

Дальше дошли, как только - не понимаю, до выпуска.
В базе платежек висели старые(по старому кпп занесенные в базу), по ним и списались. Новых просто видно не было.

гтд выпустили.

теперь вопрос: где пересекутся интересы банка и таможни?
где может выстрелить?

первый раз сталкиваюсь с этим. всегда гтд не принимали, если хоть ОДНА циферка была неверная.

Да здравствует преславутый человеческий фактор. Но как машины не заметили подвоха? Первое что мне не понятно - это как осталось неизменным ИНН, если поменялось КПП.
Мое мнение, что первым встанет в позу банк, который не примет ГТД со старым номером ПСи. Внесение изменений в бумажную копию декларации не представляется проблемным, но как изменить электронную копию.
Мнение такое: издать приказ по фирме, где наказать "стрелочника" (естественно формально), приложить к письму с обьяснениями в таможню. Криминала нет, хотя у вас там недавно было весело, но я думаю, что сильно вас наказывать не за что. Удачи.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием