- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) 92 1160 ГОСТ 21784-76
Пп. 1.8, 1.7.2, 1.7.4
- Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части) 92 1160 ГОСТ Р 52702-2006 Пп. 4.2.1 – 4.2.8, 4.4
-Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания 92 1161, 92 1162 ГОСТ Р 52306-2005 Пп. 4.2.3, 4.2.6, 4.2.7, 4.4
Бразильский изготовитель-поставщик должен предоставить спецификацию, сколько товара с маркировкой для детей, сколько прочей продукции. Вы должны их приучить работать с документацией по нашим правилам. Пусть маркируют, упаковывают соответственно. Тогда и проблем меньше будет. Какая разница 6000т, 6т.? Порядок должен быть всегда. Не надо прогибаться под бразильцев. Пусть они прогибаются под нас. Это им надо своих кур нам спихнуть. Нам своих девать некуда.
|
Откуда я , как импортер мороженого мяса птицы могу знать сколько из этих мороженых частей сырого мяса курицы будет съедено российскими взрослыми , а сколько детьми? ПРичем заранее. А Вы предлагаете обязать бразильских сотрудников птицефабрик и боен знать это. Вы просто не знаете, что при продаже мясосырья на территории РФ мы оформляем декларацию соответствия вот уже много лет, только после лабораторных исследований. И это нормально. При заключенных договорах со школами и дет. садами оформляем соответственно ГОСТУ , тендер на поставку в гос. учреждения проводит администрация и порядок предоставления документов там серьезный. Но зачем это потребовалось при таможенном оформлении, судно может стоять в порту дожидаясь лобораторных исследований со всех трюмов до 1 мес. а это 10 тыс долл ежедневно простоя. Зачем?
Потом Вы , такой умный таможенник ( а это понятно) пойдете в магазин и возмущаясь ценами , скажите что наши коммерсанты вообще оборзели.
А это Вы оборзели , что не можете привезти нормативную базу к реальной жизни.