Показать сообщение отдельно
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
У меня периодически возникает задача купить EXW в Европе по одной две паллеты товара промышленного назначения. С точки зрения таможни и т.д. разница - надо готовить 2 комплекта документов отдельно по покупке товара, отдельно по его доставке. Т.е. в банк, бухгалтерию и таможню и плюс расходы на отдельный перевод денег перевозчику. Для нас эти документы проблем не представляют. В данном случае, я под перевозчиком подразумеваю европейскую фирму. С российскими и белорусскими у меня отношения как-то не складываются.
С EXW у меня как у рос. фирмы возникали другие проблемы, а именно отказ продавца от оформления EX1, попытки засунуть в цену НДС и т.д.

Ваш покупатель похоже действительно не в те фирмы обращается. Цену от стоимости называют те кто работает под ключ, что уже и писали. У меня перевозчик берет за паллету и кг. Но, надо учитывать, что сборники это очень своеобразный бизнес. Те, кто там работает, возят как правило только на один склад, а не по заказу по всей РФ. Это связано с обеспечением при пересечении границ РФ. Более того, найти такого перевозчика тоже отдельная проблема.
Я (подмосковная фирма) вожу все свои маленькие грузы в сборниками со всей Европы в Калининград, там таможу и другим перевозчиком отправляю в Москву. Для ориентира вам, поставка в 1 паллету 340 кг доставка 2,4 евро кг при таможенной стоимости в 12,5 евро.
poiuu вне форума   Ответить с цитированием