Безусловно, я тоже не склонен обожествлять Законодателей
Но подозревать их в том, что под местом прибытия они в, каком-либо случае, понимают место доставки не могу.
Я думаю, что противоречие не Бог весть какое. Вернее никакое.
Да, срок ВХ 2-4 месяца. Да, хранение без уплаты пошлин и налогов.
Но установлен срок подачи ГТД (от 15 дней -до 4 месяцев), а при подаче наступает обязанность выполнять условия режима и сроки уплаты (т.е. не позднее дня).
Т.е. при незавершенной одной процедуре (ВХ),у которой свои условия, правила и требования, выполняется следующая процедура (Декларирование), и совершаются другие таможенные операции, в отношении которых действуют уже иные правила, требования и проч.
Что тут такого?
ИМХО, из Кодекса не следует, что начало таможенной процедуры допустимо, только по завершению предыдущих таможенных процедур.
|
Во первых, подача ГТД, как известно не прекращает процедуру ВХ. Во вторых, процедура ВХ сохраняет статус товара - он остается иностранным. И таковое может быть в течение 4-х месяцев. Т.е. по букве Закона никто и никакими действиями/бездействиями не может заставить меня, как декларанта, заявлять вообще какой-либо режим и платить пошлины и налоги в течении отпущенного Законом срока временного хранения. Иначе, д
Олжно было бы ограничить срок ВХ пятнадцатью днями, а процедуру ВХ закрывать подачей ГТД. Кстати, срок хранения на ТС зримо больше, в разы. Тогда зачем все эти ухищрения с введением институтов СВХ и ТС? Зачем они нужны принципиально? Ради этих пятнадцати дней? Вы подумайте о том, что нынешние требования о стопроцентной предоплате пошлин и налогов при подаче ГТД, а также необходимость соблюдения и представления к ТО одновременно с подачей ГТД всей нетарифки и установленные Законом сроки выпуска товара с момента регистрации ГТД, урезают процедуру ВХ и ТС до сроков значительно меньших, чем указано в Законе. Я вижу в этом прямое нарушение а)моих прав, б) Таможенного Кодекса.