Показать сообщение отдельно
HARD[800]
Старожил
 
Аватар для HARD[800]
 
Регистрация: 24.01.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 340
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Алексей Смирнов » )
Интересное кино получается... Господа-специалисты таможенники, хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение:
- насколько правомерно действует таможня "загоняя" транспорт для перевеса товара на территорию коммерческой структуры, с которой ни перевозчик, ни экспедитор, ни грузовладелец не имеют договорных отношений, на основании каких документов (законов, приказов, инструкций и т.д.) она в этом случае действует?
- как это оформляется и должно оформляться документально, то есть какой документ (предписание, акт, распоряжение и т.п.) должен при этом издаваться и вручаться перевозчику, экспедитору, грузовладельцу? Или, что, водитель должен "взять под козырёк" и, по первому требованию таможни, изменить маршрут движения и по устному распоряжению двигаться в указанном направлении?
- почему, если у таможни на границе возникают какие-то сомнения из-за несоответствия веса, автомашина не может быть пропущена на СВХ, на который она направляется, для полного и тщательного досмотра с перевесом товара именно на СВХ назначения, пусть даже, к примеру, под дополнительной пломбой таможни?


1)очень просто , все контрольные мероприятия проводят на СВХ в регионе деятельности таможни, то что нет договора не причина для бездействий .
2)Будет уведомление о проведении таможенного досмотра , на основании решения таможенного органа, основанием будет акт взвешивания и т.п.
3)Есть основание для проведения ТД , есть основания полагать что перевозчик заявил ТО недостоверные сведения (есть нарушение) , обязаны отработать риск.
HARD[800] вне форума   Ответить с цитированием