Показать сообщение отдельно
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Я припоминаю рассказ (то ли читал на этом форуме, то ли где-то ещё) о сценке, которую наблюдал российский турист в одном из городов Европы. Оживлённая улица, по ней в толпе идёт женщина средних лет (наверное, привлекательная, если наш турист обратил на неё внимание) и, вдруг, она, слегка меняя направление своего движения, отходит в сторону, поднимает, брошенный кем-то окурок, выбрасывает его в стоящую рядом урну и продолжает своё движение дальше. Из этого наш турист сделал вполне закономерный вывод о том, что эта женщина из местных жителей, которым совершенно не безразлично в каком городе они живут и по каким улицам ходят. По мне так - засоренные улицы, также уродливы, как и засорённый, исковерканный русский язык, которым мы пользуемся, общаясь в виртуальном пространстве. Есть профессиональный жаргон, использование которого вполне обоснованно, есть ряд терминов возникших после возникновения этого виртуального пространства на территории РФ, но есть и простое искажение русского языка, за которым скрывается стремление завуалировать собственную неспособность грамотно и внятно излагать собственные мысли. Про лень я уж и не говорю, т.к. всегда можно проверить в том же Интернете и грамматику и орфографию.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием