|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
Не раз уже писал на форуме призывая стараться писать правильно по-русски. И каждый раз меня "забрасывают помидорами", ссылаясь на разные условия воспитания-проживания. Поскольку Koala для меня создал развёрнутый ответ, то именно на нём (на этом ответе) я приведу свои аргументы в защиту занимаемой мною позиции. И прошу Koala не принимать мой ответ, как мой личный ответ ему.
... Мы ж с Вами не видим КТО стоит за этими неграмотными или СОВЕРШЕННО грамотными строчками, ником и аватарой: 90-летний пенсионер? 12-летняя интеллектуалка? глухой от рождения (потому и не учился)? психически нездоровый человек?.. кто-то еще?
Сам пенсионер, но думаю, что, достигнув 90-летия, не перестану стараться говорить и писать правильно по-русски, а если это и произойдёт, то вряд ли смогу/пожелаю проводить время на таком профессиональном форуме.
Что знает/желает знать 12-летня интеллектуалка о ВЭД? И уж конечно коверкать русский язык на таможенном форуме могут только глухие от рождения и психически нездоровые люди.
...да просто потому, что он тракторист из глухой башкирской деревни, и учительница русского языка у них в классе отсутствовала как класс...
И трактористу из глухой деревни очень будет полезно знать, что именно так и пишутся слова:
"цЫферками,
"исчо...не вечер"...,
Товарисч на машине...
а можж там срок годности...
этта чАво,
Патамушта,
Я счас умру от стыда...из ентих ...
Я тя абажайу!
…про Ашипки... (причем-специльноутрированношутливые)...
Я тибе открою адин секреД - …
Вот видишь!!! Пыталась, знач, таланД прям в землю... знач... тово...
Не выйдеть!!!
Борщ тоже пойдеть... вкусна...",
и именно в таком стиле следует здесь изъясняться.
Мне не кажется стремным общение с (я уже приводил пример) ужасно умным и чрезвычайно интересным собеседником, перемежающим умные и интересные фразы матом так, что вначале вянут уши, а потом привыкаешь...
Кто-то способен привыкнуть, кому-то это не дано...
Кстати, попробуйте, даже в разделе "Завалинка" высказать нечто умное, интересное, полезное, сопровождая эти высказывания нецензурными выражениями.
Нарочитое коверканье слов, как и многое другое, что есть в современном Инете - одна из предоставленных людям возможностей быть другими, не такими как общество им навязывает...
Правильно говорить и писать по-русски - это то, против чего нужно и стоит бороться?
Посмотрите как изменился русский язык за сотни лет! А как еще изменится... Вне зависимости от нашего желания.
Представляете, лет через 100 дети в школе будут учить стихотворение "Что такое, ..ля, "ништяк" и что такое "стремно"? 
До этого ещё нужно дожить... Глядишь лет через сто, вся эта территория будет говорить и писать на правильном китайском языке, если уже сейчас многим из нас, чтобы быть не похожим на других требуется искажение русского языка в том современном виде, в каком он сейчас находится.
|
|
|
|