Правила читал и не раз, как впрочем и закон об ОСАГО. Страховать машину должен владелец машины. В соответствии с "Правилами ОСАГО..." цитирую:
"владелец транспортного средства" - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством , распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).
Где тут написано, что доверенность нотариальная? Если не указано что требуется нотариальная доверенность, то значит требуется обычная доверенность (надеюсь текст ст.185 ГК РФ еще не забыл).
|
итак....поднял вопрос на рассмотрение...вроде как да....оформить ОСАГО в России по рукописке можно....НО....все равно рукописка филькина грамота...при ДТП она ничто..
«генеральная» доверенность, она должна содержать полномочия:
владения, пользования и распоряжения, совершения любых законных действий в отношении автомобиля и в связи с ним, с правом передоверия, продажи и получения денег, с правом страхования и получения страхового возмещения, с правом представлять интересы собственника в органах ГИБДД МВД РФ и в суде, иметь все полномочия истца, ответчика, третьего лица по искам, связанным с автомобилем, с правом подписания искового заявления, обжалования решений, получения и предъявления исполнительного листа, участия в исполнительном производстве, получения имущества и денег (образец генеральной доверенности)«
все эти права поверенный получает только при оформлении генеральной доверенности…
То есть выходит что в случае аварии и обвинения поверенного в случае если он не является виновником ДТП он не может являться представителем интересов собтвенника в суде без оформления специальной или генеральной доворенности…