Я думаю почитать все это стоит Вам, и не один раз подряд...
30%- раньше была СТАВКА (поднимите приказы, почитайте). По этой ставке физ.лица для личных целей ввозили транспортные ср-ва (кроме 8703). В т.ч и мототехнику, т.к понималось (понималось исходя из здравого смысла), что мотоциклы, квадроциклы-это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
А как оказалось- мотоцикл не является траспортным средством (не входит в определение "ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО"). И поэтому таможенные платежи на него расчитываются как на товар (а не как на транспортное средство 30%) ввозимый физ. лицом для личных целей (если сам собственник ввозит) или СТП (если ввозит доверенное лицо).
Просто как банальный товар. В кассу поста нельзя лишь растаможить по одной причине- на постах не оформляют данную группу товаров с выдачей ПТС.
А под единую ставку 30% (котороая относится к определению "ТРАНСПОРТНОЕ СР-ВО") так и оформляются прицепы, кемперы, катера, гидрики и т.д
Я так понимаю, Вы не особо озадачились этим вопросом, там 30% и там 30%, ну да и ладно- одно и то же на Ваш взгляд...
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НА МОТОТЕХНИКУ ПОМЕНЯЛОСЬ В КОРНЕ.
|
И все остальные, "государственные институты" (включая цирк), требовать одобрение типа ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА? При контрактном ввозе?