Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
Добрый день!
На днях собираюсь регистрировать ООО (для оформления сертов и контракта) для ВЭД. Совершенно запутался с выбором системы налогообложения при регистрации ООО для ВЭД.
Для будущих покупателей (большинство - розничные магазины с УНСО + 15-20% юр.лица по ОСНО), как я выяснил, лучше мне сделать УНСО 15%. А как быть с обязательной платой НДС 18% на таможне?
Вопрос: есть ли однозначный ответ - какую систему налогов выбрать для ООО (направление ВЭД) - импортера косметики, оптовая и мелкооптовая торговля в Москве?
|
Выбор налогообложение важен при регистрации ООО. При импорте товара с коммерческой целью, НДС 18% является обязательной платой, и ни каким образом не зависит от выбранного Вами режима налогообложения. При регистрации ООО, Вы выбираете сами вид налогообложения: ОСНО с НДС 18% , или УСН. При выборе УCН определяетесь, что Вам выгоднее ( Доходы)х 6 %, либо ( Доходы минус расходы) х15 % .
С 1 января 2010 года Доходы для УСН составляют 60 млн. рублей для отчётного календарного года. Это значит, что когда Ваш доход (не прибыль) приближается к этому порогу, Вы обязаны перейти на ОСНО, уведомив при этом налоговую.
Есть ещё ЕНВД (единый налог на вменённый доход). Список услуг, подпадающих под ЕНВД, определяется на региональном уровне. Если в Вашем регионе, Ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД, то Вы не можете в отношении этого вида деятельности применять ни какую другую систему налогообложения.
Думаю, что оптовая торговля не подпадает под ЕНВД, и, что в Вашей ситуации , наиболее выгодным будет УСН (Доходы минус расходы)х 15 %.
|
|
|
|