Что касается отдельного декларирования многооборотной тары. 12 февраля 2010 г. в Российской газете опубликовано распоряжение ФТС от 22.12.2009 г. N 229-р. Этим распоряжением отменено распоряжение ФТС от 20.12.2006 г. N 459-р и вместе с ним в небытие канул (точнее - канает) пресловутый п. 19 об упаковочной таре емкостью более 10 л, которая классифицируется отдельно от товаров, которые в ней содержатся. В принципе и раньше этого можно было не делать.
|
Немного не о том Вы говорите, как мне кажется. Пресловутый пункт 19 ограничивал 10-ю литрами
классификацию упаковки в коде товара. Отмена распоряжения 459-р отнюдь не означает отмену Правила 5(б) ОПИ. Где черным по белому сказано:
б) Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров.
Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.
Т.е. отмена классрешения по п.19 Распоряжения 459-р говорит о том, что емкости и иная тара
и менее 10-ти литров, не обязательно декларируется в коде товара, помещенного в эту емкость или тару,
если емкость или тара имеют явные признаки возможности повторного использования. Вы просто торопитесь выдавать желаемое за действительность. Я думаю, что отмена п.19 учВЭДам ещё аукнется. Это, на самом деле, плохая отмена.