|
Особо не вдаваясь в подробности обсуждения этой темы на полусотне страниц, как я понял, никто к единому знаменателю не пришёл, и толком никто не получил ответа на поставленный вопрос -"Когда откроют зелёный коридор для поездки в Беларусь за недорогим автомобилем?" К этому действу готовятся обе стороны - в Беларуси вгоняют все деньги в товар - у нас уже некоторые горячие головы купили себе авто, которое ждёт их на стоянке в Беларуси, некоторые на парах, на низком старте, готовы сорваться по отмашке в любую секунду. Юлить не буду - сам такой. В ближайшие планы в апреле-мае входит поездка в Беларусь. Тоже хотелось бы прикупить машинку и оставить её у родственников до лучших времён. А настанут ли они - эти лучшие времена? Боюсь что нет. Нужно реально смотреть на вещи. Ну не даст наше правительство, купить простому россиянину авто в среднем на 5т.евро дешевле, чем в России, не даст. В ближайшее время эту лазейку скорее всего закроют. Что нибудь придумают- типа объявят Беларусь особой экономической зоной (как Калининградская область), - либо ещё чё-либо в этом роде. При чём всё это будет сделано под видом заботы о благосостоянии и в интересах простого российского народа (типа как раньше в союзе - по "просьбам трудящихся").
Дай Бог, чтобы я ошибался.
|