Показать сообщение отдельно
Brock
Гуру
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,370
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Схема имеет право на жизнь, но мне кажется, главный ее недостаток в том, что Ваш покупатель будет знать цены по которым Вы покупаете у поставщика.
Кроме того, неясным остаются стивидорные и портовые расходы в Роттердаме, возникает дилемма, кто их будет оплачивать - Вы или Ваш покупатель.
Купите на EXW, продавайте на CIP Роттердам, это более логично.

Ответы на вопросы:
1. Коносамент будет выдан Вашему поставщику, грузополучателем будете Вы.
Если Ваш покупатель настаивает на LC, можете в графе грузополучатель записать себя по поручению покупателя.
2. Проинструктируйте поставщика застраховать груз в пользу покупателя. Минус - см. выше, покупатель будет знать поставщика и цены. Кроме того, страховка не будет полностью покрывать стоимость груза, т.к. Вы перепродаете по более высокой цене. Значит, Вам придется перестраховывать груз. Еще один серьезный минус.
3. Что значит платить по коносаменту? Коносамент - документ, подтверждающий постановку контейнера на борт, не более того. Отправитель вышлет Вам его, когда получит от Вас оплату по контракту за товар. Вы же сами, получив коносамент на руки, отправите его в банк, в котором Ваш покупатель открыл аккредитив. При поступлении денег от покупателя, банк передаст коносамент покупателю, который с его помощь сможет получить свой контейнер в Роттердаме.

А вообще - схема мутная. Покупайте на EXW c выполнением поставщиком экспортных обязательств, или хотя бы на FSA, а продавайте на CIP (CIF). В этом случае Ваша роль как посредника более привлекательна.
Brock вне форума   Ответить с цитированием