Вообщето нельзя однозначно ответить поменялось законодательство или нет. Вопрос очень сложный и склизкий. Седня в 14.00 пойду на суд. Иск подала таможня о том что они неправильно применили в августе 2008г. таможенные ставки и теперь требуют с меня 56 тыс.руб. Самое главное во всей этой беде это доказать что мотик это автомобиль, а я это доказать могу при этом как и таможня основываясь на законах и международных договоренностях. ЩА баеньки кладусь после суда отпишусь подробнее, но думаю что мотик надо таможить как транспорт.
|
Отписываюсь по предвариловке. Судья заслушал истца и дал мне слово. Суть моей речи сводилась к тому что понятия автотранспортное средство нет нигде, реально ни в одном законе. Можно доказать что мот это автомобиль на основе международной конвенции о безопасности дорожного движения и законе рф о безопасности дор.движ., а если мот это авто то и таможить надо от кубиков - бред полный. Поэтому на основании письма фтс от 12.08.08 мот надо таможить по 30% последний абзац. Таможня это письмо интерпритирует по своему, перестраховываются цуки, а мы страдаем. 22 марта у меня суд. Отпишусь. А еще я письмо в ФТС отправил чтобы дали конкретный ответ по каким ставкам таможить мот а то как то 60000 на дороге не валяются. При этом всем можно ссылаться что письмо не законодательный акт, и те кто ввез до 12.08.08 под него не подпадают. Вот. делитесь своими мылями по этому поводу. У кого какие решения судов есть выклатывайте будем анализировать чем суды руководствуются, и ПОДАВАЙТЕ АПЕЛЯЦИИ.