Показать сообщение отдельно
RattusNorvegicus
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
>меня просили подтвердить < Кто просил?
>так и сказали < Кто сказал?
>требовали предоставить< Кто требовал?
>я запросила у них < У кого?

Ответ, я подозреваю, один - DHL!

Вопрос: при чем здесь таможенный инспектор?
Судя по тексту, все ваши претензии нужно адресовать DHL, а вы пишете в ССБ. Где логика?
Ну, получите в итоге ответ в том ключе, что таможенный орган не вправе диктовать коммерческой организации, как ей вести свой бизнес и какие расценки устанавливать на свои услуги.
А о качестве услуг DHL вы можете многое прочитать прямо на этом форуме.
Если сделать выводы из всего того, что о них тут понаписали, то получится следующее: DHL - это абсолютно обуревшая в атаке контора, которую нормальные люди обходят стороной. И это правда...

Кстати, в ФТС можно было бы и не писать. Зря вы думаете, что чем выше напишешь, тем сильнее будет эффект.
Путь вашей жалобы будет такой: ФТС - Приволжское таможенное управление - начальник Нижегородской таможни - начальник отдел таможенных процедур (ну, или правового отдела) Нижегородской таможни - инспектор отдела процедур. После чего инспектор отдела процедур позвонит на пост инспектору, оформлявшему вашу посылку, и скажет: "Вася! Тут на тебя какая-то **** кляузу накатала. Подготовь-ка ответ в том духе, что она вообще ни фига не понимает, на кого жалуется. Подготовь и скинь мне, а я стиль подправлю и на бланке распечатаю". Вот и все, что будет.
Прокуратура же скинет вашу жалобу для рассмотрения опять же руководству Нижегородской таможни. В итоге у инспектора отдела процедур будет два экземпляра жалобы из разных источников.
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 12.03.2010 в 00:59..
RattusNorvegicus вне форума   Ответить с цитированием