Показать сообщение отдельно
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
2.
1.Уважаемый SV, не будьте так категоричны. Тема налогов все-таки связана с ВЭД.

2. Terrikon. По поводу подсчетов: по УСН 15% Вы правильно рассчитали, по ОСНО ничего не могу сказать, поскольку никогда не была на этой системе налогообложения, ничего не знаю по возмещению НДС. Но, в обоих случаях, в расходы берется и з/плата, и аренда помещений и ещё много чего.
По поводу клиентов, находящихся на УСН. Им интересна оптовая цена, по которой Вы будете продавать свой товар, и если она их устроит, то Ваша система налогообложения им совершенно безразлична, здесь не будет никакой потери.
По поводу клиентов на ОСНО, я Вам тоже об этом писала. С ними можно работать за комиссионное вознаграждение, это когда по договорам с этими клиентами, Вы от своего имени заключаете внешнеэкономический Контракт, но все расходы и пошлины за товар оплачиваете за счет этих клиентом. Для Вас, в этом случае, в доходную часть для налогообложения пойдет сумма комиссионного вознаграждения. Это будет более трудоёмко по документам.
Как проще перейти с ОСНО и УСН. Выбрав ОСНО и решив поменять на УСН, подаёте заявление в свою налоговую до 1 ноября текущего года и с 1 января следующего года переходите на УСН. Про переход с УСН на ОСНО в добровольном порядке ничего не знаю, но это не значит, что его нет. Про обязательный переход уже писала.
Это Ваш бизнес, и только Вам решать, что же все-таки выгоднее.
Из практики я могу сказать, что если бы я сама занималась налогами, то и налоги и потери, были бы другими, не в мою пользу. Вот почему я Вам сказала про аудиторов.
Последний раз редактировалось luona; 13.03.2010 в 15:14..
luona вне форума   Ответить с цитированием