Показать сообщение отдельно
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
[QUOTE=харизма;995762]
Цитата
.

1.Молодец, Владимир! Отлично заболтали тему. А между тем за всем стоят люди. Что три десятка казнокрадов и растратчиков? Тогда куда смотрит УСБ. Где общественный резонанс. Все гораздо проще. Таким столь оригинальным способом новый освобождается от старых. В итоге контора не досчитается трех десятков сотрудников, возможно специалистов. Кто прав - время покажет. ЦЭКТУ давно напоминает кипящий котел с нечистотами.
2. Поднятый Вами вопрос о классификационных экспертизах также не заслуживает внимания. Таможенная классификация слишком лакомый кусок, чтобы с ним делиться. В свое время Ленартович и Кудряшев много сделали,чтобы отлучить ЦТЛ от этого дела. Тем более, что как все утверждают, сегодня эксперты слабоваты

Тему я не заболтал. Просто говорить не о чем. Что обсуждать? Мне самому не нравится "магазинный" подход нашего руководства к данной теме. Провели инвентаризацию, нет материалов - платите. Подход как в магазине. Но там понятно, что товар лежит на продажу и в результате в недостаче виноваты однозначно продавцы. У нас же не магазин. Поэтому я думаю, что ЦЭКТУ проиграет все иски, потому что налицо дисциплинарная ответственность, а не материальная. Объясните, что ещё можно в этой теме обсуждать?

Таможенная классификация - это не только лакомый кусочек, но и огромная ответственность. И вы правильно заметили, что наше управление сегодня его нести не может. Так зачем тогда огород городить, если сегодняшнее отечественное законодательство нам как экспертам не позволяет это делать? Создайте основу, правовое регулирование, обучите людей, а то у нас курсы первоначальной подготовки никто не проходит. Т.е. прямо не выполняются приказы ФТС. В таможенных органах такие действуют. Месяц отдай - а посиди поучи таможенный кодекс и всё остальное. А у нас плодят дилетантов. Вы спрашиваете откуда тема? А последние научно-технические советы напринимали грандиозных планов, в том числе и по определению кода товара. Мне что больше заниматься нечем, чем рассматривать изначально бесперспективную тему. Или вы тоже хотите заниматься бесполезной работой на мусорную корзину. Выхлоп от этого какой?? Кто-то погоны получит? Но на этой теме можно всё потерять. Одно неправильное классификационное решение миллионов на 10 долларов - получите кучу уголовок за халатность. Только отвечать уже не эксперты только будут, но и руководители. У нас в регионе отделы ТН ВЭД меняют руководство чуть ли не каждый год, начальники согласовавшие те или иные классификационные решения теряют работу, становятся участниками уголовных разбирательств. Я не хочу этого. Мне бы с экспертизами разобраться - а не заниматься безумными идеями.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием