Я периодически пытаюсь что-то получать в Калининграде в ящиках с 2003 года, каждый раз плююсь и иду в Клайпеду. Начать с того, что постоянных судозаходов нет и заканчивая случаем, когда в контейнерном терминале вышли из строя оба кальмара и порт не работал больше месяца! Но мой опыт это попытки раз в год получить.
С другой стороны, я знаю лично компанию, которая с 2008 года перевела свои ящики в Калининград из Клайпеды и объемы там довольно приличные. Но они свой груз разгружают в Калине на переработку, а дальше отправляют авто. Вроде неразрешимых проблем нет и получается выгоднее чем таскать контейнером из Клайпеды, хотя обработка ящиков в Калине всегда стоила дороже чем в Литве. Кстати ставки на Калину дороже чем на Клайпеду, в том числе и потому, что с судозаходами проблема, с навигацией по каналу и т.д. Не зря большинство шиппинговых компаний прописывают заход в Рашу как форс-мажор.
Я использую Калину как место растаможки, СВХ дешевле, брокеры и т.д. Потом везу грузы на остальную Рашу.
|