Показать сообщение отдельно
PALEIR
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( legos01 » )
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет.

На самом деле меня сегодня больше всего напугало и насторожило, что в течение двух лет ДХЛ при получении нами хим. образцов ни разу не предложило заключить брокерский договор (при условии, что наши отправления были дешевле 5000 руб), а вот вчера - нате, распишитесь, нужно договор подписать или они ничего не могут. Мне меньше всего хочется его подписывать, чтобы потом с ними судиться. И так по 11-12 часов в день работаем, в основном из-за того, что с документооборотом с неадекватными инспекторами возиться приходится, с брокерами, которые в такой же запаре как мы и документы найти не могут.

Я больше всего не понимаю, зачем предупреждать меня о пошлинах и оплате брокерских услуг, а потом говорить, что да, всё верно - до 5 тысяч бесплатно. Или ему уже доложили о моем негодовании? В толк не возьму.

И образцы нужны и страдать впадлу. Так подумаешь - все равно в мае в Китай, может подождать? Самому привезти?

Всё относительно...
Относите!
PALEIR вне форума   Ответить с цитированием