Разбавлю немного ваш междусобойчик

Можно вопрос на засыпку? Это как раз затрагивает то о чём писал Владимир_ЭКС правовые моменты при таможенной экспертизе.
Задержала допустим таможня штыки возрастом от 50 до 98 лет.
В соответствии с ТН ВЭД их наверно нужно отнести к 9307000000, но в соответствии с Российским ГОСТом Р51215-98 "ОРУЖИЕ ХОЛОДНОЕ термины и определения" штыки старше 50 лет относятся к антикварному оружию.
Но, в ТН ВЭД к антиквариату относится только предметы старше 100 лет. "9706000000 Антиквариат возрастом более 100 лет"
Так являются данные штыки антиквариатом или нет? Какими нормами руководствоваться? Что на это ответит эксперт, если ему будет задан подобный вопрос?
Моё мнение что не являются так как в соответствии со ст. 4 Конвенции ЮНЕСКО «О мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности» (Париж, 17 ноября 1970 г.), постановление Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. № 830, определившим товарную номенклатуру (код 9706) и другими нормативными актами, к предметам антиквариата относятся старинные предметы более 100 лет давности. Учитывая, что данная Конвенция ратифицированная бывшим СССР в 1988 г., на территории Российской Федерации она подлежит безусловному исполнению как международно-правовой акт прямого действия.
Поскольку на основании п. 4 ст. 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Исходя из смысла частей 3 и 4 ст. 15 Конституции РФ, ч. 3 ст. 5 ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» 1995 г.; Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации», международные договоры имеют прямое и непосредственное действие в правовой системе Российской Федерации (при условии вступления их в силу и после официального опубликования в Собрании законодательства Российской Федерации или в «Бюллетене международных договоров».