Показать сообщение отдельно
R_I_N
Гость

Цитата ( пенсионер » )
В самом начале 90 в таможню пришли уволенные или уволившиеся из армии офицеры.
Большинство тогда и не предполагало какое это " интересное" место. Отношения были человеческие и даже дружеские. Ну на праздничный стол денег давали и сами приходили, покупали инструментыдля для ВИА, к 8 марта, 23 февраля подносили по бутылке и конфкеты, все по человечески. Затем потихоньку офицеров заменили современные ребята и девчата унюхавщшие что можно творить работая на таможне.
Они исповедуют один принцип:" Ничто так не укрепляет дружбу как предоплата".
Считаю что с такими людьми дружить стыдно. Я давно ничего не даю и следовательно не дружу. А знания нужны конечно. но если не дружишь ( то есть не даешь ), сожрут. будь ты хоть семь пядей. если конечно не оформляется всегда только однотипный товар, да еще на экспорт

При желании и с одним кодом "уделают".

P.S. Как страшно жЫть. Но, не знаю - я встречался с "незнакомыми" таможенными органами, когда незнакомый и "неприятный" для них режим (и товары тоже) оформляли максимально корректно, без наездов и даже как-то интересно им было разобраться, что-ли
Я с уважением к ним отношусь и до сих пор.
P.P.S Ещё момент- помимо личностных связей, знакомств немалую роль, ИМХО, играет авторитет организации, в которой "декларанту" приходится трудиться.