[QUOTE=Nutts;999688]
Цитата
(
HastaLaVista » )
Ну а то, что удобства "простого учВЭД" в эти методы не вписываются, так тут уж не обессудьте. QUOTE]
На текущий моент понятия удобства и учВЭД (по-моему) в сфере таможенного оформления вообще не соприкасаются между собой.
Мы вроде как поднимаем экономику из кризиса. Я крупный налогоплательщик и создаю рабочие места. Щепки в сумме и дают целый лес.
Я бабло хочу заплатить государству, подав декларацию, а я не могу этого сделать!!!! Потому что не могу машины нормально получить.... А про убытки от того, что просто не было предварительной информации о таможенных постах СПб таможни, я даже не хочу говорить....
Любые макроэкономические способы регулирования в государстве, которое претендует на правовое, должны иметь "человеческое лицо", а тут пока только пятая точка видна.
|
Как и в любом деле, все начинается с малого. Для начала закрыли один, потом второй пост, далее - более.
А что в итоге? Нелепые обвинения, которые даже несоглосованы между обвинителями. Смешно получается. Обвинили в контрабасе, а точного числа машин и суммы назвать не смогли.
Теперь про пятую точку - если дело так пойдет дальше, то вся наша граница станет одной большой точкой. В которую западные инвесторы уж точно не полезут.
Да и наши российские толстосуммы, тысячу раз подумают, а стоит ли овчинка выделки.