![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Выпуск в свободное обращение временно ввезенного автомобиля | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.08.2025, 14:38
Выпуск в свободное обращение временно ввезенного автомобиля
Подскажите как лучше поступить в таком случае.
В июне 2025, я гражданин РФ заехал в Россию через Верний Ларс на автомобиле с постоянной европейской регистрацией по временному ввозу с внесением обеспечения в размере суммы таможенной пошлины, авто 2021 года обьем 2998 куб.см. Авто оформлен на меня, временный ввоз дали на один год, при вьезде дали таможенную расписку и ПТД со стикером о временном ввозе где указано, что отчуждение и передача прав пользования запрещены. Сейчас у меня есть человек который хочет эту машину купить. Я так понимаю, что в принципе я могу её растаможить на себя, но в этом случае год не смогу продать из-за коммерческого утиль сбора. В данном случае как лучше поступить что бы передать машину другому человеку что бы он смог её зарегистрировать в РФ. Такой вариант рабочий? если я с ним заключу ДКП и он мне выпишет доверенность, внесет на свой таможенный счет сумму равную или больше сумме растаможки с указанием данных этого авто или в таможне получит гарантийный сертификат на это авто, я в свою очередь доеду до ближайшей границы с Латвией МАПП Бурачки например, закрою там свой временный ввоз, оформлю транзитную декларацию до таможни по месту его жительства уже заеду в РФ под режим таможенный транзит? Для меня пока не понятны такие вопросы, нужно ли закрывать временный ввоз именно на Верхнем Ларсе, просто это лишние 4000 км, откроют ли таможенный транзит на автомобиль стоящий на постоянной регистрации и не снятый с учета, кто вообще оформляет эту транзитную декларацию, УИН? Можно ли просто выехать в нейтральную полосу и сразу обратно, что бы Латвию не заезжать? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
29.08.2025, 12:06
Поиск не?
|
Ответить с цитированием |