|
|
|
|
||||||
| Тема : Счет-фактура | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
|
18.02.2004, 05:18
Счет-фактура
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое счет-фактура. Дело в том, что при торговле на внутреннем рынке счет-фактура - документ установленного образца (описан в налоговом кодексе, форма утверждена постановлением, обозначены правила заполнения и т.д.). Некоторое время таможня принимала простой "отечественный" счет-фактуру. Потом велели дописать перед табличной частью: "Условия поставки DAF-Забайкальск" и после расшифровки подписи директора подписать "С правом одной подписи" (бухгалтер в фирме не числится). Приняли такой счет-фактуру. Затем велели дописать: 1) У продавца подписать валютный счет; 2) Грузоотправителя написать с адресом, валютным счетом. 3) Грузополучателя подписать точно. 4) Покупателя написать с валютным счетом. 5) Расписать весь контракт (все приложения). 6) Условия поставки - это уже проходили раньше. 7) Условия платежа - переписать из контракта. 8) Так как услвовия платежа "завязаны" на окончание таможенного оформления, написать строку "Окончание таможенного оформления "__"______". Причем, строку я вписал, а заполнять не стал (по хорошему оформление будет завершено, когда я получу штамп таможни на границе, а зачем мне отсчитывать от этой даты, если контрагент платит деньги сразу после отправки вагона). И такой счет-фактуру таможня приняла (с пустой формой о дате окончания оформления). Так вот, вопрос. Что такое счет-фактура при внешнеторговом контракте? И в каких нормативных документах можно об этом прочитать? С уважением, Михаил Граблевский |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|