TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не принимают ГТД Опции темы Опции просмотра
bolero
Гость

Не принимают ГТД
Такая ситуация-сегодня в таможне на приемке не принимали декларацию-типа не идет электронка,при том,что скидывал ее с разных компов в количестве 7(!) экземпляров! Рекомендуют печатся у местных брокеров(я сам для себя декларации печатаю),у них стоит какая то программа под Windows access,я этого не хочу.Вопрос-что можно предпринять по этому поводу? Должна ли таможня официально оформлять отказ в приемке декларации?И возможна ли такая ситуация,что в таможне дискеты не выгружаются,а на других компах с программой все в порядке,или это все попытки меня "зачмырить"?,так как 8!! дискета с той же самой декларацией вдруг пошла(после 5 часов бегания),поясню,что с примщиком у меня отношения не очень дружественные,зато с его начальством очень неплохие,в общем ,что мне делать на его слова-"не идет электронка",и так 7 раз подряд?-((.Надеюсь на Вашу помощь
Константин
Гость

Re:Не принимают ГТД
Ответ содержится в вашем вопросе - наладить отношения с приемщиком.
bolero
Гость

Re:Re:Не принимают ГТД
в силу нашей "местной" специфики он обязан принимать мои декларации без налаживания отношений. а налаживать "дополнительные" -)))) отношения не вижу смысла. не жаба давит, а дело принципа.
Константин
Гость

Re:Re:Re:Не принимают ГТД
Ваше право. Я работаю с таможней вот уже десять лет и слово "принцип" забыл уже на первом году работы - слишком дорого обходится. Здесь только два варианта - либо со всеми ссориться и не работать, либо со всеми дружить и работать.
e
Гость

Re:Re:Re:Re:Не принимают ГТД
золотые слова!
LEX
Гость

Re:Re:Re:Re:Re:Не принимают ГТД
Нет, не золотые это слова! Это ублюдочные слова. Это слова жопализа.
LEX
Гость

Re:ГТК РФ признан лидером в области развития информационных технологий среди государственных структур за 2003 год.
А декларацию принять не могут.... Таможня не вправе отказать вам в приеме ГТД! Не ваша забота - пошла у них там с дискеты ГТД или не пошла. Не пошла, значит инспектор должен набить у себя в базе в рукопашную, но принять обязан. Собственно, скоро они сами и набивать их будут сами. Только не на таможенном посту внутри страны (это сейчас делают брокеры), а в пунктах пропуска государственной границы. А сейчас пусть порезвятся, не много осталось...
Проворный
Гость

Ежели с програмным обеспечением все Гут, советую электронку дублировать на пару дискет, не может быть такого, что хотя бы одна не пойдет. Скорее всего искуственное затягивание времени, связанного с обеспечением работой там-брокеров.Советы обращаться к брокерам типа РОСТЕК, порочная практика, после вступления нового ТК, наших кустомсов- но это уже другая тема.
Короче пока Генка разбирается с Мишкой, Кустари свою ОПГ состряпали.
Yura
Гость

ТК РФ ст.125
Вариант 1. Стоит пойти на соседний пост, там присвоиться (по ст.125) и попросить ГТД направить на пост с негодяем-приемщиком.
Вариант 2. Подойти к начальнику т/п, попросить приказ о лицах, допущенных к оформлению ГТД (по всем этапам). Скорее всего, в тексте приказа нет ни слова о приеме ГТД, так что смело к любому инспектору.

Неизвестный Автор
Гость

Мои две копейки в копилку обсуждения.
Мы передаём свои ГТД таможне не через дискету, а по сети. А и то проблемы бывают.
Дело в том программные средства таможенников и декларантов разработаны хреново. При таком подходе никаких сетей не хватит, и с дискеты всё будет читаться мерзко. АРМ таможенного инспектора принимая ГТД, ежели ему путь доступа соответствующий указать, сразу анализирует, что принимает и раскладывает по полочкам. Из-за этого скорость приёма крайне низкая и обращений к такому ненадёжному носителю, как дискета (а хоть и сеть) масса.
Передаю как-то ГТД на 98 товаров. Десять минут проходит. У меня "Идет передача" у таможенника "Идёт приём". Двадцать, сорок минут...
Плюнул, договорился с таможенником. Пебросили мы пакет этой декларации к нему на жёсткий диск средствами "фарменеджера" (процедура заняла несколько секунд). А уж со своего жесткого диска он её очень быстро принял.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра