![]() |
|
|
|
|
Тема : авто из Германии. алгоритм? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
15.05.2014, 09:50
авто из Германии. алгоритм?
Доброго дня.
хочу пригнать для себя авто из германии (чехии), однако никак не могу разобраться с алгоритмом данного действа, потому прошу совета. Также хочу заранее извиниться, интернеты читаю, однако информация разрозненная, много устаревшей. Спрашиваю тк не хочу попасть в просак, и, в конечном итоге на деньги. Алгоритм, как я себе его представляю, прошу Вас исправить если где не прав. 1 - готовим документы к стандартному выезду за границу ( загранка, виза, страховка и тд) 2 - выбираем машину в интернете, общаемся с продавцом, 3 - вносим таможенное обеспечение - здесь начинаются вопросы - если было внесено таможенное обеспечение под машину А, (конкретно под машину, типа сразу сумма таможенной очистки, по вин коду и тд) а границу пересекла машина Б ( пока собирались - ездили, машина А была украдена, сгорела, утонула, решили не продавать итд) то что? 3а - может ли сумма обеспечения с машины А быть перенесена на машину Б? 3б - если машина Б по обеспечению требует больше нежели машина А, не завернут ли меня на границе? 3в - на сайте видел, что "излишки" обеспечения возвращаются в течении трёх дней по заявлению - сколько эти самые "излишки" хранятся на таможне? не выйдет ли так, что я не успею написать заявление о возврате, и мои кровные в течении трёх дней перетекут государству? ( скажем я не успею добраться до своего города от границы с европой за 3 дня на машине) 3г - Въезд через территорию Белорусии - будут ли действительны наши документы (на обеспечение тамож. платежей). 4 - Приехали в европу, с документами от таможни, купили авто 4а - допустим покупка (Бу машины) у дилера, который говорит "мы вернём НДС" какие документы для этого необходимы? 4б - возврат НДС - нужно доверенное лицо в Германии или можно предоставить банковский счёт родного сбербанка для перевода денег? 4в - если возврат денег человеку в германии, то он происходит по моей доверенности, в какой форме она пишется? заверяется ли нотариально? 5 - алгоритм при покупке. 5.1 - расчитались с дилером, получили купчую 5.2 - поехали в полицию, получили транзиты 5.3 - застраховались - действует ли евро страховка на территории РБ, РФ? 5.4 - можно покидать германию, или необходимо сделать ещё что-то? 6 - Немецкая граница. - спросить нечего, ибо совсем Terra icognita. 7 - наша граница - весь такой бодрый я, с пачкой документов: - загранка, пасспорт, таможенная расписка, документ об обеспечении, купчая (инвойс. = купчая? ) - ничего не забыл? 8 - страховка на территории РФ 9 путь домой, 10 - таможня по месту жительства 11 - ГИБДД. всем помогающим заранее спасибо. ------------- насколько калькулятор растаможки объективно оценивает таможенную очистку? может ли она отличаться ( посчитал - одни цифры, пришёл таможится - другие) одинаковый ли алгоритм в странах ЕС? чем по документам, алгоритму, отличается авто из Чехии? |
Последний раз редактировалось Vietnam; 15.05.2014 в 10:07..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|